Skip to content

Archive pour

La Sittelle à poitrine rousse.

Le Tarin des pins.

Les « Cloches du printemps ».

Le Bruant chanteur m’a bien vu !

Le Bruant à couronne blanche.

Le Bruant chanteur.

Le Bruant à gorge blanche, à poitrine grise.

Trois Tarins des pins. Ils sont nombreux en ce moment.

Les Pissenlits entrent dans la vie.

Deux Tyrans tritris (Tyrannus tyrannus, Eastern Kingbird) ensemble. Le bonheur de les voir soudain. Depuis 50 ans, ici, ils ne furent vus qu’au mois d’août. Et les voici au mois de mai.

La couronne rouge sur leur tête est dissimulée et se voit rarement. Ils harcèlent les corneilles et les rapaces. Cris aigus et agressifs, lancés rapidement. Ils vont du centre du Canada jusqu’au Mexique. Ils hivernent du Pérou à la Bolivie. Habitat : Orée des bois, bosquets riverains, fermes, vergers, bords de route, haies, fils. Voir Roger Tory Peterson, Les oiseaux de l’Est de l’Amérique du Nord, Broquet 1989, p 194.